Что такое соляная лампа?


Соляной светильник представляет собой электрический прибор с деревянной подставкой, лампочкой и плафоном из цельного блока соли, либо кристаллов соли. Внешний вид соляной лампы не влияет на ее действие.

Соль , используемая для изготовления наших светильников добывается в шахтах Артемовского месторождения г.Соледар на глубине 200—300 м. Основной состав соли – хлористый натрий (около 98%).

Соляная лампа – это не только светильник. Лампа является регулятором влажности воздуха в помещении, устраняет неприятные запахи, используется для профилактики при ОРЗ, ОРВИ и аллергических заболеваниях, нейтрализует большую часть вредного электромагнитного излучения от электронной и бытовой техники

Такой результат достигается благодаря тому, что при минимальном нагревании солевой плафон выделяет отрицательные ионы хлорида натрия, которые усиливают антибактериальные свойства воздуха и нейтрализуют негативное влияние положительно заряженных ионов, вырабатываемых техникой.

Помимо полезных свойств соляной светильник – это отличное решение для декорирования помещения, а его мягкое свечение успокаивает и делает соляной светильник исключительным ночником.

Польза соляной лампы для новорожденных и детей

Соляная лампа является полезным помощником для мам в поддержании здоровья их малышей. Лампу можно использовать в комнатах детей всех возрастов, в том числе новорожденных, так как его компоненты абсолютно натуральны и безопасны.

Полезный эффект оказывают следующие свойства лампы:
- дезинфицирующее;
- иммуностимулирующее;
- противовоспалительное;
- бактерицидное;
- муколитическое;
- успокаивающее;
- стимулирующее аппетит.

Польза соляной лампы для взрослых

Кроме вышеперечисленных свойств, для взрослых полезный эффект также оказывают следующие свойства лампы:
- антикоагулянтное;
- регенерирующее;
- релаксационное;
- тонизирующее;
- обезбаливающее;
- антистрессовое.

Прибор не сможет полностью устранить заболевание. Он лишь нормализует самочувствие человека.


Соль может быть как белая, так и с примесями сероватого оттенка. Цвет зависит от концентрации хлористого натрия NaCl в кристалле соли, иногда попадаются абсолютно чистые, прозрачные кристаллы со 100% содержанием NaCl.

Что касается радиоактивности: вся соль в обязательном порядке проходит радиологический контроль, она абсолютно безопасна

Соляные лампы можно ставить повсюду в доме. Однако стоит помнить, что каменная соль, как и простая поваренная, растворяется в воде, а впитав много влаги, она размягчается и может рассыпаться. Поэтому не следует ставить соляную лампу поблизости от источников повышенной влажности: кухонных плит, электрочайников, домашних фонтанов, увлажнителей воздуха, аквариумов, влаголюбивых растений и так далее; соляной лампе не место и в ванной комнате. По той же причине не рекомендуется держать соляную лампу подолгу на открытом воздухе или в сыром помещении

Противопоказания, вред

Медицинскими работниками, исследователями не было выявлено побочных реакций организма при действии лампы. В крайне редких случаях может возникнуть индивидуальная непереносимость на возникновение ионов йода, хлора, натрия.

После покупки устройства, подключения к сети, нужно следить за реакцией организма.


Срок действия соляной лампы определить сложно. Полезные свойства соли не исчезают со временем, и ее благотворное воздействие длится столько, сколько лампа остается включенной.
































Состав и свойства соли «Артемсоль»

Наименование показателя

Фактическое содержание

Норма в пересчете на сухое вещество (высший сорт)

Норма в пересчете на сухое вещество (первый сорт)

Массовая доля хлористого натрия, %, не менее

98,22

98,20

97,50

Массовая доля кальций-иона, %, не более

0,31

0,35

0,55

Массовая доля магний-иона, %, не более

0,03

0,08

0,10

Массовая доля сульфат-иона, %, не более

0,80

0,85

1,20

Массовая доля калий-иона (для продукта без йод-добавки), %, не более

0,012

0,10

0,20

Массовая доля оксида железа (III), %, не более

0,0020

0,04

0,04

Массовая доля нерастворимого в воде остатка (н.о.), %, не более

0,29

0,25

0,45

Массовая доля влаги, %

0,1

0,25

0,25

Комментарии
* Адрес электронной почты не будет отображаться на сайте.